孙长颢的个人中心 http://pubhealth.org.cn/blog/?i=67 分享

个人资料

简介:

   孙长颢,现为哈尔滨医科大学公共卫生学院院长,教授,博士生导师,全国优秀科技工作者,龙江学者特聘教授。1994年留校任教。曾被授予卫生部有突出贡献中青年专家、“卫生部优秀青年科技人才”、“黑龙江省优秀中青年专家”、“龙江学者特聘教授”、黑龙江省优秀教师等荣誉称号。获“霍英东教育基金会第七届优秀青年教师奖”、 黑龙江省杰出青年科学基金和第六届黑龙江省青年五四奖章获得者。现担任“中国环境诱变剂学会”副理事长、“中国营养学会”常务理事。
  教学上,主编全国高等医药院校规划教材《营养与食品卫生学》第六、七版等多部教材。获教学课题7项,发表教学论文11篇,获国家及省级教学成果奖10项。
  科研上获国家863重点项目1项,“十一五”国家科技支撑计划课题2项,另连续获得国家自然科学基金课题7项,其他课题多项。发表论文150余篇,其中SCI收录25篇。出版著作32部,其中主编16部。在国内率先提出了分子营养学的理论体系,主编出版了全国高等学校配套教材《分子营养学》,该著作出版后引起了国内外同行的广泛关注,国家核心期刊《营养学报》就此发表了述评,并给予了很高的评价,对推动我国分子营养学的发展发挥了重要的作用。


照片
孙长颢
单位:哈尔滨医科大学公共卫生学院
所属科室:
关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
地 址:北京东城区东四西大街42号 邮 编:100710
电话:010-85158365/85158377 传真:010-85158262
版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
京ICP备 07035254 号