孙江平的个人中心 http://pubhealth.org.cn/blog/?i=68 分享

个人资料

简介:

  孙江平,研究员、博士生导师,中国疾病预防中心性病艾滋病中心副主任,社会兼职为中国家庭教育学会副会长、《中华预防医学杂志》常务编委、《中国性病艾滋病防治杂志》常务编委、《中国学校卫生杂志》特邀编审等。最后学历为1996年毕业于英国Bristol大学,获博士学位。该同志从事我国公共卫生事业近30年。在原北京医科大学儿童青少年卫生研究所任常务副所长期间,1997年与世界卫生组织和美国疾控中心合作,组织完成了我国第一次大规模中学生危险行为的调查,填补了我国这一领域的数据空白,成为以后这一领域研究和调查的极限数据。

   自2001年调入性病艾滋病预防控制中心以来,主要从事艾滋病防治的项目管理和评价、资源分配与利用等领域。主持、组织完成了多项国际和国内艾滋病防治项目,国家技术方案和国际会议等。2008年完成了卫生部课题《艾滋病预防控制资源分配与利用研究》。2011年负责组织完成了云南省德宏州艾滋病防治工作外部评估报告。主编/编写了多部学术著作;在国内外多家有影响的杂志上发表了数十篇科研论文。是多家专业杂志的常务编委/编委。
  1999年获由卫生部等四部委颁发的“全国预防与控制艾滋病性病先进个人”奖;1998年获由美国中华医学基金和北医大颁发的“中华医学基金优秀青年”奖和其它校级奖项等。2003年由于在防治SARS工作中的表现,受卫生部表彰。2004年参加中组部组织的中央博士团在云南省卫生厅挂职厅长助理,因工作成绩突出,被推荐为代表在全国总结会上发言。


照片
孙江平
单位:中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心
所属科室:
关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
地 址:北京东城区东四西大街42号 邮 编:100710
电话:010-85158365/85158377 传真:010-85158262
版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
京ICP备 07035254 号