用户名:
密 码:
中华预防医学杂志2017年总编联席会暨2018年选题策划会在北京召开
作者:点击次数:227次
发布时间:2017-10-15

       中华预防医学杂志2017年总编联席会暨2018年选题策划会于20171010日下午在北京召开。出席此次会议的领导和专家有中华医学会饶克勤副会长、秘书长,杂志总编辑陈君石院士,名誉总编辑陈育德教授,杂志副总编陈雯、顾东风、郝卫东、屈卫东、沈洪兵、施小明、孙江平、陶芳标、邬堂春、杨瑞馥、赵文华、郑玉新教授,北京市疾病预防控制中心庞星火副主任,中华医学会杂志社姜永茂社长、金东副社长,以及中华预防医学杂志编辑部吕相征、梁明修、蒋蕴雅、郎俊杰编辑。

       名誉总编辑陈育德教授回顾了近年来杂志工作取得的成绩,分析了存在的问题、面临的挑战与机遇,提出了在增加杂志版面的前提下缩短审稿周期与发表时滞,一如既往地组织开好定稿会,各位副总编、编委、通讯编委要更多地支持杂志等建议和措施。

       饶克勤副会长、秘书长首先对各位专家的支持表示衷心的感谢,强调杂志要更好地发挥学术导向作用,加强与相关专科分会的合作,尤其是在报道防治结合方面要多做文章,做好品牌建设,中华医学会和杂志社将一如既往地支持中华预防医学杂志的发展。

       庞星火副主任在发言中提到,中华预防医学杂志为北京市疾病预防控制中心提供了良好的学术交流平台,作为杂志的理事单位,北京市疾病预防控制中心也在投稿及学术活动方面给予了杂志力所能及的支持,并希望以后能够更加深入地合作。同时,庞主任还建议杂志要更多地关注焦点问题,及时报道,发挥杂志的引领作用。

       姜永茂社长提出了加强选题策划的相关要求,并对杂志社数字化平台建设的情况进行了介绍;编辑部吕相征主任汇报了2017年工作情况及2018年工作计划,并就此次选题策划征集情况进行了简要说明。

       随后,在总编辑陈君石院士的主持下,与会专家就已征集到的重点号的可行性、研究内容、栏目设置等进行了热烈讨论,并确定了2018年的重点报道方向(附后)。陈君石总编辑在会议总结中提到,虽然近年来中华预防医学杂志有了长足的进步,但在许多方面与兄弟杂志还有一定的差距,希望以各位副总编为首的编委会的各位专家更多地支持杂志工作,更多地贡献优秀稿件,争取实现杂志更大的发展。

注:以上为首批征集到的重点号,编辑部将会继续联系和挖掘领域内的热点和焦点选题,不断丰富2018年的报道方向,希望各位编委、专家和同仁多多帮助和支持!



上一篇:中华预防医学杂志2017年第10次定稿会在北京召开
下一篇:中华预防医学杂志2017年第11次定稿会在北京召开

用户评论 0条

用户名: 密码: 登陆 注册
 
  • 9
  • 3
  •  4 : 页次:0/0页 共0条记录 5条/每页
    关于我们 | 专家风采 | 会员注册 | 继续教育
    地 址:北京东城区东四西大街42号 邮 编:100710
    电话:010-85158365/85158377 传真:010-85158262
    版权所有 中华医学会及中华预防医学杂志编辑部
    京ICP备 07035254 号