中华预防医学杂志    2018年09期 《环境地球化学与健康》(Environmental Geochemistry and Health)    PDF     文章点击量:79    
中华预防医学杂志2018年09期
中华医学会主办。
0

文章信息

《环境地球化学与健康》(Environmental Geochemistry and Health)
中华预防医学杂志, 2018,52(9)
http://dx.doi.org/10.3760/cma.j.issn.0253-9624.2018.09.104

文章历史

投稿日期: --
上一篇:《大气污染防治行动计划》健康效应:一项基于空气质量监测和死亡数据的分析
下一篇:结直肠癌与饮用水中长期暴露三卤甲烷的关系
《环境地球化学与健康》(Environmental Geochemistry and Health)
    
摘要:
关键词 :
    

Abstract:
Key words :
全文

《环境地球化学与健康》(Environmental Geochemistry and Health)是环境地球化学与环境学会(The Society for Environmental Geochemistry and Health,SEGH)的会刊,创刊于1979年,双月刊,以揭示环境中天然和人为释放的化学物质的迁移转化规律及其与环境质量、人体健康的关系著称。该刊旨在通过科学的手段测量和描述环境因素与人体健康之间的联系,例如有益元素可调节或促进酶和激素的活性,而其他元素可能有毒。相关的流行病学研究可揭示天然或人为的地球化学环境与疾病之间因果联系的可能性;实验研究则阐明干扰地球化学过程的影响。主要栏目有原创研究论文、研究简报、综述、在整个环境地球化学领域的广泛和特殊问题的专题收藏等。来稿均采用同行评议。该刊2018年《JCR》影响因子为2.994;网址:thhps//www.editorialmanager.com/egah。

参考文献